まごころパン教室

東京・成瀬にある手作りパン教室です

11月パン教室風景です。楽しい教室です。

チーズ味の、五穀とげんまいパン、セサミキューブ、 いちじくくるみ羊かんとさつま芋の蒸しパンです。 どれもみな美味しくできました。 来月のクリスマスも楽しみです。

いちじくのシフォンケーキとベーグルイタリアンです。

遅くなりましたが9月パン教室の皆様です。 写真のパンはベリーキューブです。 暑かった夏のため、お休みの方もいました。 また、来月も楽しみにしています。

7月初回のパン教室です。

お休みしたので未受講のパンできました。 キヌア・ブレッド、フィグナッツ、チェノヮと、 お菓子はバターミルクビスケットです。 久しぶりの方も見えて楽しく、美味しくできました。 ありがとうございます。

6月応用クラスの方です。

6月の応用は、エピナフロマージュ、カレーパン、 お菓子はガトー・ドウ・テ・ベールと小麦ふすま使用のブランクッキーです。 先月お休みの方も、6月は楽しく参加できました。 ありがとうございます。 7月も楽しみにしています。

5月応用の教室です。

5月最終応用教室は、半年ぶりに参加された方です。 ご希望のシュトーレンと、エピナフロマージュ、クリームチーズティーケーキ、 抹茶のゼリーです。 美味しくできました。 ありがとうございます。

5月応用クラスです。

フィグナッツ、チーズソーセージ、クリームチーズケーキと、抹茶のゼリーです。 5月研究会ですが、美味しく作成出来ました。

早いけど3月最終教室です。

マカロン乗せた、クランベリーマカロンブレッド、 ミルクフランス、バターミルクビスケットと、 クランベリーとレーズンを、挟むフルーツどら焼きです。春休み入るのでまた、4月楽しみにしています。おいしいパンとお菓子作るの楽しみにしています。

2月お休みしたグループの方です。美味しくできました。

3月2日パン教室です。

受講してなかったミルキーストライプ、星型で焼くステラです。 お菓子はいちごタルトとかぼちゃだんごです。 明日は、ひな祭りなので帰宅し飾ります。今日もどれも美味しくできました。m(__)mまた4月も、楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

2月の自身の勉強で、藤沢校にて

どれもおいしいパン、お菓子です。皆様と教室で作る予定です。 今月もありがとうございます。

上級クラス卒業です。楽しくお勉強できました。

パネトーネとイングリッシュマフィンです。 少し時期ずれてしまいましたがパンもお菓子もおいしかったです。 復習しますね。またm(__)mお願いいたします。

新年の応用です。えとパンいぬとチョコデニッシュです

お菓子は、豆乳カステラ茶茶々茶です。今年もよろしくお願いいたします。 今日も美味しくできました。

本日応用クラスです。シュトーレンと、フルーツ食パン、クリスマスケーキです

今年も参加できて良かったです。 美味しいパンとケーキお勉強できました。 来年も楽しみにしています。

応用クラスの方です。シュトーレン、フルーツ食パン、クリスマスケーキです。

パンもケーキも美味しく作れました。楽しく参加出来ました。 ケーキ冷凍出来るので、冷凍庫に半分入れます。 パン美味しく頂きました。 次回一月も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

12月上級クラスです。美味しくやけました。

ポテトブレッド、ココアブレッド、くるみのケーキ、おからの、ワッフルです。12月の教室皆様お元気にご参加頂き嬉しく思います。 来年もよろしくお願いいたします。

シュトーレンとわんわん大作戦です。

年末迎えました。今月は、シュトーレンとフルーツ食パン予定です。一月は、戌年になるので干支のパン予定しています。

遅れて受講しました、チアーズと、五穀おさつぱんです

お菓子は、マロンのパウンドケーキと、サブレバトンです。 とても美味しかったので、復習したいです。 来月のパンと、お菓子も楽しみです。

10月応用クラスです。ブランブレッド、五穀のおさつぱんです

お菓子はマロンのパウンドケーキとサブレバトンです。 秋の味わい深いケーキもチョコを包んだクッキーと今月も楽しく参加できました。来月もよろしくお願いいたします。

10月楽しく、おいしいパン教室です

カイザーゼンメル、ビスキーロール、マロンのパウンドケーキです。 上級クラスもうじき卒業です。今月も美味しかったです。

7月応用です。抹茶使用の、テ・ベール・オ・レ、編みパンの、レーズンツオップ、モカ・マフィンです。

赤い可愛らしい茶巾絞りは、茶の雫です。 抹茶ゼリーもおいしかったです。 パンは、フランスパン粉でこねました。 美味しかったな、また、9月楽しみにしています。

7月上級チーズロール、コーングリッツ食パン、お濃茶、黒ゴマ水羊羮です

7月も、暑い中参加でき良かったです。 美味しくパンできました。 次回9月よろしくお願いします。

6月上級は、サブマリン、モーレ、シバの女王、黒ごま水羊羹です

今月も、美味しく楽しくパン作り参加できて、良かったです。 来月の教室も、楽しみです。

6月応用です。チアシードのぱんと、甘酒でこねたバンズ作りました

抹茶タルトは、しっとりしている、バターケーキです。 翌日以降でとても美味しいです。 甘酒バンズほんのり甘く美味しいかわいいぱんです。

5月まだまだ上級の方々です。

パターフィセル、ビーネンステッヒ、 お菓子は、タルトシトロン、トマトのゼリーです。 美味しかったです。

ゴールデンウィークも終わりパン教室参加できました

巻き貝のようなスピール、小型パンは、マカデミアンショコラです。 クリームチーズと、レーズンのスコーン。 トマトきらいでも美味しいトマトぜりーです。 簡単で、とても美味しかったです。

4月初めての、応用研究会です。

チアシードバンズは、軽い食感で、オリーブオイルつけていただきます。 コーヒーと、一緒に捏ねるカフェ。 ほっぺがおちるほど美味しい、ガトーシトロンです。 来月も、楽しみにしています。

今年初めてパン教室参加できました。元気な笑顔にあえて嬉しかったです。

春のケーキは、いちごのショートケーキです。 復習の、塩バターパン、ほんに見えるブフテルなどさくせいしました。

3月上級の皆様です。美味しく焼けました🎵

チーズ風味の、フロマージュと、オレンジ味ノ、クランツです。 お菓子はいちごの、ショートケーキです。 どれも、すぐに、復習したいです。 桜も満開になりぴったりのケーキでした。

3月応用です。五穀ブレッド。ブフテル、イチゴのショートケーキです。今月も、美味しいです。

2月の、上級です。グラハムブレッド、ヨーグルトブレッドです。

2月も、楽しくパン作成できました。 バレンタインの、かわいいお菓子も作れて良かったです。 来月ホワイトデーも、楽しみにしています。 ごきげんよう。