まごころパン教室

東京・成瀬にある手作りパン教室です

12月パン教室皆様

早いもので今年も最終メニューです。 オレンジクグロフともっチーズです。 クリスマスケーキは、ヤオルトシャンテイヨーグルト使用のノエル2019です。 今年も楽しくて、美味しくパン、お菓子作れたこと感謝しています。 ありがとうございますm(_ _)m

11月応用です。

かわいい栗のパンは、里の栗です。 ゴマのついているパンは、チアグレインです。チアシードとソフトグレイン入りです。 バラのようなアップルパイも美味しく出来ました。 来月もよろしくお願いいたします。

10月応用クラスの方です。

皆様お元気に、出席していただけました。 竹炭入りの、パックロと、焼きリンゴの入ったアップルクラウンです。 お菓子は、かぼちゃケーキとクランベリースティッククッキーです。 美味しく焼けました。ありがとうございます。

10月初日研究会です。

なすのようにみえますが、黒い竹すみのパンです。 里の栗は!マロンクリームと、栗あんです。 かぼちゃケーキと、クランベリースティックです。 どれもおいしく出来ました❗ 来月もよろしくお願いします。

サマーセミナー2019

年に一度のサマーセミナーに参加してきました。 美味しいチョコレートのお菓子お勉強でした。

8月のパン教室

お陰様で今年前半のパン教室も無事終了しました。 9月も楽しみにしています。

6月パン教室の方です。楽しく美味しくできました。

今美味しいすいかぱん、ポテトたっぷりの、まるまるポテト、 四角いスコーン・カレと、白玉乗りました、冷やし黒ごましるこです。 美味しくできました。 来月も楽しみにしています。

6月応用パン教室作品です

かわいいすいかブレッド、 とてもおいしいまるまるポテトと四角いスコーン・カレです。 メイプルシロップの香りで、美味しかったです。

久しぶりの中級美味しかったです

チキングラタン、キャロットブレッド、桃の花のケーキです。 受講できて良かったです。 ありがとうございます。

5月パン教室です。

長いお休みも終わりパン教室参加された方々です。 シンプルカレーパンと、ナッツブレンド美味しかったです。 小さなコーヒーケーキ、新緑もちも、とても上品なお味に、できました。 来月も楽しみにしています。

2月応用クラスです。

さくらブレッド2、グレインショコラ、 プチピーケーキと、ミルクプリンと、抹茶の葛寄せです。 どれも美味しくできました。 バレンタインデーに、ぴったりの美味しいパンでした。 来月も、楽しみにしていますm(._.)m

12月木曜日パン教室です

パン教室もいよいよ年内あと25火曜のみとなりました。 抹茶ツリーパンは、和の味甘い美味しいパンです。 スーパーフードのキヌアブレッド、クリスマスケーキはモンブランです。 どれも美味しくできました。 来年もよろしくお願い致します。

12月パン教室です。

抹茶ツリー、キヌアブレット、クリスマスケーキは、モンブランです。今年も美味しく、楽しく作る事ができました。夕方からお仕事の方もいて頑張りました。間に合って良かったです。

11月パン教室風景です。楽しい教室です。

チーズ味の、五穀とげんまいパン、セサミキューブ、 いちじくくるみ羊かんとさつま芋の蒸しパンです。 どれもみな美味しくできました。 来月のクリスマスも楽しみです。

いちじくのシフォンケーキとベーグルイタリアンです。

遅くなりましたが9月パン教室の皆様です。 写真のパンはベリーキューブです。 暑かった夏のため、お休みの方もいました。 また、来月も楽しみにしています。

7月初回のパン教室です。

お休みしたので未受講のパンできました。 キヌア・ブレッド、フィグナッツ、チェノヮと、 お菓子はバターミルクビスケットです。 久しぶりの方も見えて楽しく、美味しくできました。 ありがとうございます。

6月応用クラスの方です。

6月の応用は、エピナフロマージュ、カレーパン、 お菓子はガトー・ドウ・テ・ベールと小麦ふすま使用のブランクッキーです。 先月お休みの方も、6月は楽しく参加できました。 ありがとうございます。 7月も楽しみにしています。

5月応用の教室です。

5月最終応用教室は、半年ぶりに参加された方です。 ご希望のシュトーレンと、エピナフロマージュ、クリームチーズティーケーキ、 抹茶のゼリーです。 美味しくできました。 ありがとうございます。

5月応用クラスです。

フィグナッツ、チーズソーセージ、クリームチーズケーキと、抹茶のゼリーです。 5月研究会ですが、美味しく作成出来ました。

早いけど3月最終教室です。

マカロン乗せた、クランベリーマカロンブレッド、 ミルクフランス、バターミルクビスケットと、 クランベリーとレーズンを、挟むフルーツどら焼きです。春休み入るのでまた、4月楽しみにしています。おいしいパンとお菓子作るの楽しみにしています。

2月お休みしたグループの方です。美味しくできました。

3月2日パン教室です。

受講してなかったミルキーストライプ、星型で焼くステラです。 お菓子はいちごタルトとかぼちゃだんごです。 明日は、ひな祭りなので帰宅し飾ります。今日もどれも美味しくできました。m(__)mまた4月も、楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

2月の自身の勉強で、藤沢校にて

どれもおいしいパン、お菓子です。皆様と教室で作る予定です。 今月もありがとうございます。

上級クラス卒業です。楽しくお勉強できました。

パネトーネとイングリッシュマフィンです。 少し時期ずれてしまいましたがパンもお菓子もおいしかったです。 復習しますね。またm(__)mお願いいたします。

新年の応用です。えとパンいぬとチョコデニッシュです

お菓子は、豆乳カステラ茶茶々茶です。今年もよろしくお願いいたします。 今日も美味しくできました。

本日応用クラスです。シュトーレンと、フルーツ食パン、クリスマスケーキです

今年も参加できて良かったです。 美味しいパンとケーキお勉強できました。 来年も楽しみにしています。

応用クラスの方です。シュトーレン、フルーツ食パン、クリスマスケーキです。

パンもケーキも美味しく作れました。楽しく参加出来ました。 ケーキ冷凍出来るので、冷凍庫に半分入れます。 パン美味しく頂きました。 次回一月も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

12月上級クラスです。美味しくやけました。

ポテトブレッド、ココアブレッド、くるみのケーキ、おからの、ワッフルです。12月の教室皆様お元気にご参加頂き嬉しく思います。 来年もよろしくお願いいたします。

シュトーレンとわんわん大作戦です。

年末迎えました。今月は、シュトーレンとフルーツ食パン予定です。一月は、戌年になるので干支のパン予定しています。

遅れて受講しました、チアーズと、五穀おさつぱんです

お菓子は、マロンのパウンドケーキと、サブレバトンです。 とても美味しかったので、復習したいです。 来月のパンと、お菓子も楽しみです。