まごころパン教室

東京・成瀬にある手作りパン教室です

遅れて受講しました、チアーズと、五穀おさつぱんです

お菓子は、マロンのパウンドケーキと、サブレバトンです。 とても美味しかったので、復習したいです。 来月のパンと、お菓子も楽しみです。

10月応用クラスです。ブランブレッド、五穀のおさつぱんです

お菓子はマロンのパウンドケーキとサブレバトンです。 秋の味わい深いケーキもチョコを包んだクッキーと今月も楽しく参加できました。来月もよろしくお願いいたします。

10月楽しく、おいしいパン教室です

カイザーゼンメル、ビスキーロール、マロンのパウンドケーキです。 上級クラスもうじき卒業です。今月も美味しかったです。

7月応用です。抹茶使用の、テ・ベール・オ・レ、編みパンの、レーズンツオップ、モカ・マフィンです。

赤い可愛らしい茶巾絞りは、茶の雫です。 抹茶ゼリーもおいしかったです。 パンは、フランスパン粉でこねました。 美味しかったな、また、9月楽しみにしています。

7月上級チーズロール、コーングリッツ食パン、お濃茶、黒ゴマ水羊羮です

7月も、暑い中参加でき良かったです。 美味しくパンできました。 次回9月よろしくお願いします。

6月上級は、サブマリン、モーレ、シバの女王、黒ごま水羊羹です

今月も、美味しく楽しくパン作り参加できて、良かったです。 来月の教室も、楽しみです。

6月応用です。チアシードのぱんと、甘酒でこねたバンズ作りました

抹茶タルトは、しっとりしている、バターケーキです。 翌日以降でとても美味しいです。 甘酒バンズほんのり甘く美味しいかわいいぱんです。

5月まだまだ上級の方々です。

パターフィセル、ビーネンステッヒ、 お菓子は、タルトシトロン、トマトのゼリーです。 美味しかったです。

ゴールデンウィークも終わりパン教室参加できました

巻き貝のようなスピール、小型パンは、マカデミアンショコラです。 クリームチーズと、レーズンのスコーン。 トマトきらいでも美味しいトマトぜりーです。 簡単で、とても美味しかったです。

4月初めての、応用研究会です。

チアシードバンズは、軽い食感で、オリーブオイルつけていただきます。 コーヒーと、一緒に捏ねるカフェ。 ほっぺがおちるほど美味しい、ガトーシトロンです。 来月も、楽しみにしています。

今年初めてパン教室参加できました。元気な笑顔にあえて嬉しかったです。

春のケーキは、いちごのショートケーキです。 復習の、塩バターパン、ほんに見えるブフテルなどさくせいしました。

3月上級の皆様です。美味しく焼けました🎵

チーズ風味の、フロマージュと、オレンジ味ノ、クランツです。 お菓子はいちごの、ショートケーキです。 どれも、すぐに、復習したいです。 桜も満開になりぴったりのケーキでした。

3月応用です。五穀ブレッド。ブフテル、イチゴのショートケーキです。今月も、美味しいです。

2月の、上級です。グラハムブレッド、ヨーグルトブレッドです。

2月も、楽しくパン作成できました。 バレンタインの、かわいいお菓子も作れて良かったです。 来月ホワイトデーも、楽しみにしています。 ごきげんよう。

2月応用の方です。

丸いパンは海老名インターのパン屋さんで人気の、ユーフォーです。 四角いのは、大豆バー、かわいいケーキは、ピチラブです。 元気に参加できて、美味しかったです。

一月上級クラスの方です。

風邪にも負けずにお元気に、新年もパン作り開始できました。 ミルヒブロート、ライブレッド、キリッシユロールケーキです。 来月バレンタインもくるので、たのしみです。

12月応用と、上級の方々です。元気に皆様楽しく参加していただけました。

今年も後少しですね。 来年酉年も、楽しくパン教室できるようにと、考えています。 皆様の健康と、幸せお祈りしています。

12月上級のかたです。

今月も、美味しく焼けました。 上級2クラスでココアブレッドのクラスと、パネトーネ、マフィンのクラスです。 お休みせずに良かったです。来年も楽しみにしています。

11月上級の、方です。日スキーロール、カイザーゼンメルです

11月の🍞教室も楽しく美味しくできましたもっちりカレーパン、グレインブレッと、酒粕まんじゅうですパン

11月2水曜上級の、ぱんです。

アーニーズブレッド、ダッチタイガーブレッド、かぼちゃのケーキです。先月は、お休みのクラスですが、美味しく作成できました。 来月の、クリスマスメニューも、たのしみです。

10月の上級は、コーングリッツ食パンと、チーズロールです。

お菓子はかぼちゃケーキでした。 ココアクッキーのへたの部分が、可愛いくて美味しいお菓子です。

10月の応用です。

10月応用は、ザ、ゴボーと、チーズカンパーニユ、 いも羊羮、メイプルグラノーラバーです。 今月も、美味しいパンと、お菓子で良かったです。

9月も、楽しい教室でした。

秋になり美味しいイチジクのかわいいタルトは、 皆様に、喜ばれました。 また、さつまいものプリンも、 幸せなき持ちになりました。 10月も楽しみです。

10月の応用クラスです。チーズカンパ-ニュ、ザ、ゴボー、メイプルグラノーラバーです。

久しぶりの方も、見えて今日も、楽しく幸せ運ぶパン作りできました。 おいしかったです。

9月応用パン教室作成しました。

暑い日でも、頑張って、9月初日パン教室の、研究会出下。 大きな、コンコルド、秋薫るマドレーヌ、いちじくのタルト、 エダムとクルミのベーグルです。 美味しくできました。 **********************

7月のパン教室の皆さんです。

今年前半も楽しく無事に出来ました。ありがとうございます。 7月28日国際展示場駅、TOC有明でサマーセミナー、 ベルギーのベネディクトゥ、スウィネン先生の授業を受けてきました。 また9月も楽しくパン教室をする予定です♪お元気でお会いしましょう♪ ******…

7月上級パネトーネ、イングリッシュマフィン、フルーツ羊羮とスフレフロマージュです。

今月もとても美味しかったです。 9月も楽しみにしています。

7月応用です。ル・フロマージュ、丸いパンはクランベリーチーズバンズですサブレーロムと玄米クッキーです

8月はお休みなので今月も楽しく美味しいパン教室参加できて良かったです。 家でも復習しますね。

6月最終の上級と応用の方です

忙しくても今月も参加でき良かったです。 上級のヨーグルトトルテも応用のスフレもパンもおいしかったです。 また来月も楽しみです。