読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まごころパン教室

東京・成瀬にある手作りパン教室です

4月初めての、応用研究会です。

チアシードバンズは、軽い食感で、オリーブオイルつけていただきます。 コーヒーと、一緒に捏ねるカフェ。 ほっぺがおちるほど美味しい、ガトーシトロンです。 来月も、楽しみにしています。

今年初めてパン教室参加できました。元気な笑顔にあえて嬉しかったです。

春のケーキは、いちごのショートケーキです。 復習の、塩バターパン、ほんに見えるブフテルなどさくせいしました。

3月上級の皆様です。美味しく焼けました🎵

チーズ風味の、フロマージュと、オレンジ味ノ、クランツです。 お菓子はいちごの、ショートケーキです。 どれも、すぐに、復習したいです。 桜も満開になりぴったりのケーキでした。

3月応用です。五穀ブレッド。ブフテル、イチゴのショートケーキです。今月も、美味しいです。

2月の、上級です。グラハムブレッド、ヨーグルトブレッドです。

2月も、楽しくパン作成できました。 バレンタインの、かわいいお菓子も作れて良かったです。 来月ホワイトデーも、楽しみにしています。 ごきげんよう。

2月応用の方です。

丸いパンは海老名インターのパン屋さんで人気の、ユーフォーです。 四角いのは、大豆バー、かわいいケーキは、ピチラブです。 元気に参加できて、美味しかったです。

一月上級クラスの方です。

風邪にも負けずにお元気に、新年もパン作り開始できました。 ミルヒブロート、ライブレッド、キリッシユロールケーキです。 来月バレンタインもくるので、たのしみです。

12月応用と、上級の方々です。元気に皆様楽しく参加していただけました。

今年も後少しですね。 来年酉年も、楽しくパン教室できるようにと、考えています。 皆様の健康と、幸せお祈りしています。

12月上級のかたです。

今月も、美味しく焼けました。 上級2クラスでココアブレッドのクラスと、パネトーネ、マフィンのクラスです。 お休みせずに良かったです。来年も楽しみにしています。

11月上級の、方です。日スキーロール、カイザーゼンメルです

11月の🍞教室も楽しく美味しくできましたもっちりカレーパン、グレインブレッと、酒粕まんじゅうですパン

11月2水曜上級の、ぱんです。

アーニーズブレッド、ダッチタイガーブレッド、かぼちゃのケーキです。先月は、お休みのクラスですが、美味しく作成できました。 来月の、クリスマスメニューも、たのしみです。

10月の上級は、コーングリッツ食パンと、チーズロールです。

お菓子はかぼちゃケーキでした。 ココアクッキーのへたの部分が、可愛いくて美味しいお菓子です。

10月の応用です。

10月応用は、ザ、ゴボーと、チーズカンパーニユ、 いも羊羮、メイプルグラノーラバーです。 今月も、美味しいパンと、お菓子で良かったです。

9月も、楽しい教室でした。

秋になり美味しいイチジクのかわいいタルトは、 皆様に、喜ばれました。 また、さつまいものプリンも、 幸せなき持ちになりました。 10月も楽しみです。

10月の応用クラスです。チーズカンパ-ニュ、ザ、ゴボー、メイプルグラノーラバーです。

久しぶりの方も、見えて今日も、楽しく幸せ運ぶパン作りできました。 おいしかったです。

9月応用パン教室作成しました。

暑い日でも、頑張って、9月初日パン教室の、研究会出下。 大きな、コンコルド、秋薫るマドレーヌ、いちじくのタルト、 エダムとクルミのベーグルです。 美味しくできました。 **********************

7月のパン教室の皆さんです。

今年前半も楽しく無事に出来ました。ありがとうございます。 7月28日国際展示場駅、TOC有明でサマーセミナー、 ベルギーのベネディクトゥ、スウィネン先生の授業を受けてきました。 また9月も楽しくパン教室をする予定です♪お元気でお会いしましょう♪ ******…

7月上級パネトーネ、イングリッシュマフィン、フルーツ羊羮とスフレフロマージュです。

今月もとても美味しかったです。 9月も楽しみにしています。

7月応用です。ル・フロマージュ、丸いパンはクランベリーチーズバンズですサブレーロムと玄米クッキーです

8月はお休みなので今月も楽しく美味しいパン教室参加できて良かったです。 家でも復習しますね。

6月最終の上級と応用の方です

忙しくても今月も参加でき良かったです。 上級のヨーグルトトルテも応用のスフレもパンもおいしかったです。 また来月も楽しみです。

昨日の応用と本日の上級の皆さんです。

今月も美味しいパン作り参加できて良かったです。 また来月よろしくお願いいたします。

6月応用コースです。コーヒーバンズ、トリカラーキヌア、スフレフロマージユ、フルーツ羊かんです。

よろしくお願いいたしますm(__)m

こんにちは。遅くなってしまいました。6月上級です。

バターフレーキー、デニッシュロール、ヨーグルトトルテです。 今月も楽しく作成できましたm(__)m

今月最終教室の上級の方です。m(__)m

今月も元気にぱん教室参加して頂きました。 美味しかったデニッシュペストリー、カントリーブレッド、 モカトルテは美味しかったです。

5月応用メニューはケーゼツオップ、ブッタークーヘンツィトローネ、グレープフルーツのタルト、です

丸い編みぱんがケーゼツオップ、星型のぱんが、ブッタークーヘンツィトローネです。ピンク色はイチゴミリクもちです。

5月応用の方です

楽しく今月もぱん教室参加して頂きました。 来月も楽しみにしています。とお帰りになりました。

こんにちは5月上級です。カントリーフェア、デニッシュペストリー、モカトルテ、玄米クッキーです

連休あけで皆様お元気にぱん教室いらして頂きました。 今月お誕生日の方もいて嬉しい教室となりました。 美味しかったです。とお帰りになりました。

応用と上級の方4月最終です。

ご多忙でもお休みすることなく今月も出席して頂きました。美味しく焼けて良かったです。 ありがとうございます。5月もよろしくお願いいたしますm(__)m

上級の方と応用の方です。

応用の酒粕食パンは酒粕の香りのする柔らかい食パンです。 フルールはジャムとクリームチーズが絶妙です。 くるみっこは危険な位美味しいお菓子です。 m(__)m

4月応用です。 m(__)mよろしくお願いいたします。

あまおういちごのジャムを乗せたフルール、 酒粕食パン、ポン・デ・カボチャとくるみっこです。 全部美味しいです。

おはようございます。3月も無事にパン教室出来ました。

28*30日の方です。 今月も楽しくぱんとお菓子作れて良かったです。 幸せづくりはパン作りです。 帰りにお花見しながらお帰りになりました。桜も満開ですm(__)m

久しぶりのパン教室です。22*24応用です。

多忙のお仕事の合間ぬってご参加頂きました。 桜のシフォンケーキもパンもとても美味しかったです。 来月も楽しみです。

こんにちは。貴重な上級です。ブラウンブレンド、アマンドロール、桜の花のシフォンケーキ、いちご大福です

寒い日でしたが楽しくパン教室参加して頂きました。 今日もパン作れて美味しかったな~と幸せな気持ちになりました。m(__)m

本日の応用ぱんは2月の小松菜チーズとデニッシュポムです

お菓子は桜シフォンケーキと玄米クレープです。 美味しかったです。

3月応用です。 初日で研究会です。m(__)m

三本のぱんがパウ、 いろいろはさめるパンは、ぺティービエノア、 玄米粉使用の玄米クレープと米粉の桜シフォンケーキです。

こんにちは。3月上級の方です。ブラウンブレッド、沢山あるのがアマンドロール、桜の花のシホンケーキです

インフルエンザにも負けずお元気に参加して頂きました。m(__)m

2月応用の方です。お仕事の合間でもお休みすることなくご参加頂きました。

応用と上級の方です。 大きなカステラは玄米カステラに大納言鹿の子豆を散らしてみました。 とても美味しかったです。

2016.2月の中級コース

2月の中級コースのレッスンです。 ピロシキ、スイートドーナツ、スコーン、いちご大福です。 同じ職場のお友達です。今日も美味しかった!とお帰りになりました。 また来月楽しみにしています。

2016.2月の上級コース

2月の上級コースのレッスンです。 アニーズブレッド、ダッチタイガーブレッド チョコレートケーキはシバの女王です ******** お仕事や子育てしながらパン教室に来ると 「元気出た!」と喜んでお帰りになります。

お休みしていた方の未受講メニュー

セサミドーム、バターミリクブレッド、 ディズュットショコラ、レーズンウィッチです。

2016.2月の応用コース

久し振りの教室 1年振り、3か月振りの方です

2016.1月の上級コース ②

2016年2月4日 1月にお休みされた方のレッスンです。 メニューは サブマリン、モーレ、マリグリットトルテ、ラムボウルです。

2016.1月の上級コース

今月の上級コースのメニューは サブマリン、モーレ、マルグリットトルテ、ラムボールです。 *****

2016.1月の中級コース

2016年1月6日 中級コースのレッスンです。 メニューは、レーズンツイスト、オニオンベーコン、 絞り出しクッキー、 いちごのロールケーキです。 今回はご退院後元気に参加された生徒さんもいて 新年迎えにぎやかで楽しくパン作りできました。 美味しいーの声…

体験コースのご案内

体験レッスン受付中! まごころパン教室では体験レッスンを受け付けています お一人2,160円で初級コースを体験できます 初級コース内容[全6回] ハムロール マヨネーズパン サービスメニュー ロールパン あんぱん ロールケーキ バンズ シナモンロール サー…

ごあいさつ

みなさん、こんにちは。 まごころパン教室の福田盟子(ふくだ ちかこ)です。 生徒さんたちの「おいし~い!」の一言がエネルギーの源です。

コースのご案内

パン教室のご案内 パン作りを始めてみませんか? パンとお菓子で幸せづくりしてみましょう! ◆入会金 2,160円 ◆会費(月1回 1講習につき) 初級コース(6回) 2,700円+テキスト代 1,620円(初回のみ) 中級コース(12回) 3,200円 上級コース(16回) 3,700円…